4009 4009 00

芬尼會員登錄

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
立即注冊忘記密碼

芬尼會員注冊

全新會員權益等您來體驗

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄

芬尼會員重置密碼

獲取驗證碼,輸入新密碼

芬尼空氣能熱水器會員登錄
*
*
*
*
立即登錄

分布全國體驗店免費發送地址到手機

芬尼分布全國體驗店

免費發送地址到手機

*
*
*
已有0人發送成功!

HEPA濾網大揭迷

發布時間:2018-10-16

HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思為高效空氣過濾器,HEPA網的特點是空氣可以通過,但細小的微粒卻無法通過。它的材質直接影響著芬尼新風凈化機的性能與使用壽命。很多關于HEPA的知識也成為消費者愿意去了解的。HEPA是什么做的?它的凈化原理是什么?我們應該怎么分辨HEPA的品質?為什么有些人說HEPA不能水洗,有些人卻說可以呢?HEPA正確的維護方法是什么?

一、HEPA是什么材質的?

芬尼新風凈化產品采用復合濾紙(PP和PET);簡單說就是熔噴一層PP,然后再熔噴一層PET,這樣他就融合了PP的有點和PET的有點:容易成型,過濾精度又能保證;既有挺度,又能保證高精度過濾效果,靜電駐極技術使HEPA過濾效率得到大幅提升,缺點是不能水洗,水洗后的HEPA濾網的過濾效率會大幅降低。

HEPA濾網大揭迷

二、HEPA濾網過濾原理:

1:篩效應

當介質組成(纖維、篩孔、波紋金屬等)之間的缺口尺寸小于粒子直徑時,過濾器經過設計捕捉這些顆粒。這種原理廣泛應用于大多數過濾器設計中,完全取決于顆粒的直徑大小、介質間距和介質密度。

2:慣性效應

利用空氣方向的快速變化和慣性原理將大量(粒子)從氣流中分離出來。處于某個速度的微粒子趨向于保持這種速度,并保持相同的方向繼續前進。如果過程粒子濃度很高,一般應用這種原理。并且,在很多情況下,預過濾器模式和更高效的終過濾器均采用這種原理。

3:攔截效應

為了實現攔截,一個粒子必須從一個纖維半徑距離內進入。顆粒因此與纖維接觸并附著其中。攔截原理與嵌入原理相比,不同之處在于被攔截的顆粒較小,且其慣性不能足夠使顆粒繼續直線運行。因此隨空氣流動直至與纖維接觸。

4:擴散效應:

小于1μm的塵埃不隨氣流運動,而是因空氣分子的撞擊做“布朗運動”。如果撞擊在過濾纖維上就被捕獲。所以,粒子越小,布朗運動越劇烈,過濾效果越好。

所以,HEPA濾網并不像篩子一樣,當粒子小于1μm的時候,越小還越容易去除。反而是那些不大不小的粒子,特別是0.3μm的粒子最難去除。這也解釋了第一段的這句話“濾網的標準由美國能源部設定,對粒徑在0.3μm的粒子, 過濾效果約為DOP 99.97%以上。”

HEPA濾網大揭迷

圖1 顯微鏡下的濾網和顆粒物大小

芬尼新風為了保證所制造的新風凈化產品達到最佳的過濾和靜音效果,采用了H11~H12級的高效濾網(PM2.5過濾效率>95%),這樣既能從根本上解決PM2.5的問題,還能很好的控制噪音。消費者也可以根據當地的空氣質量,結合圖2所展示的過濾效率,選擇適合的濾網等級。

HEPA濾網大揭迷

圖2 濾網等級對比表

最后,有人問,既然高效HEPA濾網就能過濾絕大部分微小顆粒,那為什么芬尼新風產品會有初效和中效濾網的存在?其實這是為了延長HEPA高效濾網的使用壽命。初效濾網可以過濾掉一些大顆粒,讓HEPA濾網專注過濾更細小的顆粒,減少HEPA濾網的負擔。再加上初效濾網價格比高效濾網低,這樣也能減少經常更換高效濾網的費用。

確定
芬尼空氣能熱水器會員登錄
感謝您對芬尼的關注
我們將馬上安排專業同事與您聯系

您好,下面的情況請注意。

两码中特今晚